50's pour toujours Forum Index

50's pour toujours
Échange d'idées, humour, philatélie, photo, informatique et beaucoup plus.

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 



 Bienvenue 
Guest  bienvenue sur le fofo







FOODLES : LE RESTAURANT D'ENTREPRISES NOUVELLE GÉNÉRATION

 
Post new topic   Reply to topic    50's pour toujours Forum Index -> fiftiz pour toujours -> CONSO-CONSEILS
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Ninete
Administrateur

Online

Joined: 15 Apr 2012
Posts: 39,123
Localisation: PAS DE CALAIS
Féminin Lion (24juil-23aoû) 鼠 Rat

PostPosted: Sun 8 Sep - 05:27 (2019)    Post subject: FOODLES : LE RESTAURANT D'ENTREPRISES NOUVELLE GÉNÉRATION Reply with quote

Foodles, la start-up qui révolutionne la restauration d'entreprises 
 
 
 
 


Depuis 2017, Foodles livre des plats cuisinés dans les cuisines connectées d'une cinquantaine d'entreprises en Ile de France. 
 


 
Foodles est installée à Clichy, juste à côté de Paris et propose des repas préparés par des traiteurs dans des entreprises où il n'y a pas de cantine ni de restaurant. L'entreprise intéressée passe un contrat avec la start-up - ça revient au minimum à 3000 euros par mois pour environ 50 repas par jour avec entrée plat dessert - et tous les jours la start-up approvisionne les frigos connectés de l'établissement. 
 
Ce sont de grands réfrigérateurs équipés de ce qu'on appelle la technologie RFID (une technologie sans fil) et à l'intérieur, on y met les plats équipés eux aussi d'une puce RFID. Le salarié badge sur la porte du réfrigérateur, qui s'ouvre, il choisit son repas et grâce à ce système de puce, on sait immédiatement ce qu'il a choisi et la somme est débitée directement sur son compte. Ensuite, si besoin, il réchauffe son plat au micro-ondes. Le repas lui revient à 5 ou 6 euros. 
 


 
 
 
Exemple de plats 
 


 
Il existe une deuxième possibilité qui consiste à passer commande le matin, directement via une interface sur le réfrigérateur, d'un plat du jour qui sera livré entre midi et midi et demi. 
 


 
Les recettes sont élaborées par une équipe de 3 personnes au sein de la start-up et cuisinées par des traiteurs. La livraison est assurée par Foodles qui gère l'approvisionnement des réfrigérateurs. Les plats ne peuvent pas y rester plus de 3 jours. Chaque semaine il y au choix 5 entrées, 5 plats et 5 desserts. Par exemple, vous pouv6ez trouver de la salade de saumon mariné, du poulet teriyaki ou du curry d'aubergine. 
 


 
Aujourd'hui Foodles travaille avec une cinquantaine d'entreprises uniquement en Ile de France. Elle compte bien s'installer dans deux grandes villes françaises l'année prochaine et peut-être aussi à l'étranger. 
 


 
L'idée de Foodles est venue à un des créateurs après une mauvaise expérience pendant ses études d'ingénieur. Il s'est retrouvé en stage en pleine zone industrielle, sans restauration dans l'entreprise et il en a eu très vite marre du chinois du coin et des sandwiches !   
 


 
 
 

_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


Back to top
Publicité






PostPosted: Sun 8 Sep - 05:27 (2019)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    50's pour toujours Forum Index -> fiftiz pour toujours -> CONSO-CONSEILS All times are GMT - 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Administration Panel | Free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group