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Date de fondation du forum: 15 avril 2012.
Suprêmes de pintade aux framboises

 
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Ninete
Administrateur

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Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 26 914
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Lun 17 Juil - 14:34 (2017)    Sujet du message: Suprêmes de pintade aux framboises Répondre en citant

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 blancs de volaille (pintade, idéalement)
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c à s de cognac
- 1 c à s de porto blanc
- 500 g de framboises
- 1 échalote
- 75 g de beurre demi-sel
- 1/2 c à café de poivre de Sichuan
- Huile d’olive vierge extra
- Vinaigre balsamique
- Sel

Préparation :

Faire revenir les suprêmes de volaille au beurre jusqu’à leur faire prendre une belle couleur.
Saler et poivrer assez généreusement. Réservez-les au chaud.

Retirer un peu de la graisse de cuisson et faire revenir à feu doux l’échalote émincée. Déglacer l’ensemble au cognac et au porto blanc, avant d’incorporer la crème fraîche. Laisser cuire à petit feu pour épaissir la sauce.

Pendant ce temps, faites compoter les framboises dans une casserole avec un peu d’eau à feu réduit.

Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre en fin de cuisson. Filtrer le jus de cuisson des framboises et incorporez-le en partie à la sauce à la crème. Remuer et continuer la cuisson de la sauce à petit peu tout en y ajoutant le poivre de Sichuan. Maintenir les framboises au chaud pour qu’elles soient tièdes. 

Napper l’assiette de votre sauce rose. Déposer par-dessus les suprêmes. Parsemez d’un peu de poivre de Sichuan. Servez avec un riz blanc dans lequel vous incorporez le restant du jus des framboises. Déposer dans l’assiette à la dernière minute les framboises tièdes et déguster aussitôt. 
  

_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


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MessagePosté le: Lun 17 Juil - 14:34 (2017)    Sujet du message: Publicité

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Hors ligne

Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 848
Localisation: Ria

MessagePosté le: Lun 17 Juil - 17:40 (2017)    Sujet du message: Suprêmes de pintade aux framboises Répondre en citant

original et sûrement délicieux, facile à cuisiner semble t'il
_________________
"attends d'avoir traversé la rivière avant de dire que le crocodile a une sale gueule" (Joseph Andjou)


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:34 (2017)    Sujet du message: Suprêmes de pintade aux framboises

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