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Salade de chou kale à l’avocat et aux agrumes

 
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Auteur Message
roberto


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Inscrit le: 21 Déc 2012
Messages: 10 978
Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Mar 13 Juin - 10:33 (2017)    Sujet du message: Salade de chou kale à l’avocat et aux agrumes Répondre en citant

Salade de chou kale à l’avocat et aux agrumes


Pour 2 personnes







Pour l’assaisonnement : 1 orange bio, 2-3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 cuil. à soupe de miel, 1 pincée de safran en poudre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre du moulin.
Pour la salade : 250 g de feuilles de chou kale bien tendres, 2 cuil. à soupe de jus de citron, 1 orange navel et 1 orange sanguine, 1 mandarine, 180 g de topinambours, 1 avocat, 200 g de halloumi (fromage grec à griller), 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel.
Pour l’assaisonnement, laver l’orange à l’eau chaude, puis couper à vif chaque extrémité. La couper ensuite en deux dans la hauteur, tailler ces moitiés en rondelles de 5 mm d’épaisseur en retirant les pépins. Les mettre dans une petite casserole avec 1 cuil. à soupe de vinaigre, le miel, le safran et environ 20 cl d’eau. Laisser frémir 1 heure à feu doux, jusqu’à consistance sirupeuse ; les rondelles d’orange doivent être très ramollies. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau pendant la cuisson. Laisser refroidir le sirop avec les morceaux d’orange.
Laver et parer les feuilles de chou, retirez les grosses côtes et tailler les feuilles en fines languettes. Les mettre dans un plat creux avec 1 cuil. à soupe de jus de citron et un peu de sel.
Peler les 2 oranges à vif. Les couper en deux dans la hauteur, puis retailler les moitiés en lamelles. Peler la mandarine et recouper les segments en morceaux. Laver les topinambours, les émincer finement et les mélanger avec le reste de jus de citron. Couper l’avocat en deux et retirer le noyau, peler la chair et la tailler en fines tranches. Ajouter l’avocat, les agrumes et les topinambours au chou kale.
Réduire les morceaux d’orange avec leur sirop en purée fine avec un mixeur plongeant. Mélanger 3 cuil. à soupe de cette purée d’oranges avec le reste de vinaigre, l’huile et suffisamment d’eau pour obtenir une sauce fluide. Saler et poivrer.
Couper le halloumi en cubes. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les cubes de fromage. Assaisonner la salade avec la sauce en remuant délicatement, saler et poivrer. Parsemer la salade de cubes de fromage grillé.


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MessagePosté le: Mar 13 Juin - 10:33 (2017)    Sujet du message: Publicité

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Omphale


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Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 492
Localisation: Ria

MessagePosté le: Mar 13 Juin - 18:16 (2017)    Sujet du message: Salade de chou kale à l’avocat et aux agrumes Répondre en citant

tout à fait adapté à la saison chaude, les salades composées font de bon repas complets et agréables. Qu'appelles tu chou kalé ? le chou "chinois"
_________________
"attends d'avoir traversé la rivière avant de dire que le crocodile a une sale gueule" (Joseph Andjou)


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roberto


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Inscrit le: 21 Déc 2012
Messages: 10 978
Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Mar 13 Juin - 18:20 (2017)    Sujet du message: Salade de chou kale à l’avocat et aux agrumes Répondre en citant

Omphale a écrit:
tout à fait adapté à la saison chaude, les salades composées font de bon repas complets et agréables. Qu'appelles tu chou kalé ? le chou "chinois"


Non très utilisé aux USA dans les salades.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:06 (2017)    Sujet du message: Salade de chou kale à l’avocat et aux agrumes

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