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Date de fondation du forum: 15 avril 2012.
plats extrêmes

 
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Omphale


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Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 254
Localisation: Ria

MessagePosté le: Sam 3 Juin - 18:05 (2017)    Sujet du message: plats extrêmes Répondre en citant

quelques plats insolites pour nos palais mais qui régalent les autochtones

Akutag (Alaska) crème glacée esquimaude à base de graisse de caribou, d'huile de phoque ou d'élan, de neige et de baies
Kiviak (Groenland) plat traditionnel inuit fait de chair de pingouin fermentée dans le corps évidé d'un phoque pendant plusieurs mois
Gusanos de Marguey (Mexique) vers blancs gros comme le pouce dotés d'une petite pellicule qu'on croque, goût sucré
Esacmoles (Mexique) caviar de larves de fourmis, considéré comme rare et précieux
Casu Marzu (Sardaigne - Italie) fromage "pourri" truffé de larves vivantes (en corse le Casgiu merzu c'est pareil)
Globes oculaires de thon (Japon) souvent préparés bouillis, vendu dans les épiceries, goût de calamar parait il
Mygales frites (Cambodge) à déguster nature ou trempées dans une sauce

bon appétit !

source livre "on va déguster" (émission radio sur France Inter tous les dimanches entre 11 h et 12) François Régis Gaudry (et ses amis)
_________________
"attends d'avoir traversé la rivière avant de dire que le crocodile a une sale gueule" (Joseph Andjou)


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MessagePosté le: Sam 3 Juin - 18:05 (2017)    Sujet du message: Publicité

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Ninete
Administrateur

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Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 24 934
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Sam 3 Juin - 20:14 (2017)    Sujet du message: plats extrêmes Répondre en citant

Le hákarl (en islandais, requin) est une spécialité culinaire islandaise à base de requin du Groenland.  

 
Comme ce requin n'urine pas, sa chair fraîche est saturée d'acide urique ainsi que d'oxyde de triméthylamine (TMAO), une neurotoxine dont les effets sont proches de ceux de l'ivresse et est toxique ; elle peut toutefois être consommée après une longue préparation. Cette préparation consiste à enfouir la chair du requin dans le sol pendant environ six mois puis à la faire sécher dans un séchoir entre deux et quatre mois. Ce procédé permet de diminuer la concentration en acide urique de la chair de l'animal.
 
  
Elle est servie en petits cubes, l'odeur d'ammoniac reste très forte. Les descriptions ne manquent pas pour relater l'expérience de sa dégustation. C'est plus une tradition culinaire islandaise qu'un plat recherché.  

_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


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Miryam


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Inscrit le: 12 Fév 2017
Messages: 56
Localisation: partout dans le monde

MessagePosté le: Dim 4 Juin - 02:37 (2017)    Sujet du message: plats extrêmes Répondre en citant

vers blancs gros comme le pouce dotés d'une petite pellicule qu'on croque, goût sucré


c'est très bon j'en ai mangé quant j'y suis allée Okay
_________________
La véritable indulgence consiste à comprendre et à pardonner les fautes qu'on ne serait pas capable de commettre.

Victor Hugo


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Omphale


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Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 254
Localisation: Ria

MessagePosté le: Dim 4 Juin - 18:32 (2017)    Sujet du message: plats extrêmes Répondre en citant

j'aime la cuisine exotique mais là j'avoue que je ne suis pas tentée.
Dans l'émission Fort Boyard qui passe tous les étés à la télé il y a une épreuve qui consiste à manger ce genre de plats, peu de candidats y arrivent et tous redoutent de passer dans la "cantine de Willy Rovelli", je les comprends
_________________
"attends d'avoir traversé la rivière avant de dire que le crocodile a une sale gueule" (Joseph Andjou)


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:49 (2017)    Sujet du message: plats extrêmes

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