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Date de fondation du forum: 15 avril 2012.
Rougail saucisse de l'Île de la Réunion.

 
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Auteur Message
Léo


Hors ligne

Inscrit le: 05 Juin 2012
Messages: 8 226
Localisation: Sherbrooke

MessagePosté le: Sam 27 Mai - 07:11 (2017)    Sujet du message: Rougail saucisse de l'Île de la Réunion. Répondre en citant

J'ai fait cette recette ce soir et j'ai trouvé ce plat délicieux et facile à faire je vous donne la recette que j'ai faite et un vidéo qui démontre comment la faire.

Rougail saucisse 

    
Pour 4 personnes    

    
Ingrédients :     

    
750 de saucisses créoles souvent fumées artisanales ou encore fraîches.     
8 petites tomates coupés en gros morceau.    
6 petits oignons aussi coupés en gros morceau.
    
1 petit bout de gingembre.    
1 ail au complet.
    
de l'huile moi j'ai pris une moitié d’huile d’olive avec une moitié d’huile végétale pour que l’huile d’olive ne brûle pas.    
3 grosses pincées de curcuma (facultatif)
    
Et vous pouvez mettre aussi du piment, ce que je n'ai pas fait car je n'aime pas piquant.
    

    
Recette :    

    
Faire bouillir les saucisses une vingtaine de minutes, ensuite laisser refroidir et les couper en morceaux long de 3 cm.
Faire dorer la saucisse dans un chaudron en touillant quelques fois.
Ensuite ajouter l’oignon et le faire aussi dorer en touillant quelques fois.
Ensuite ajouter le gingembre et l’ail et le curcuma (facultatif le curcuma) et attendre 5 minutes avant d’ajouter les tomates.
Avec les tomates abaissez le feu à feu doux et attendez que la sauce soit onctueuse au goût.
Ajouter du sel ou du poivre à la fin au goût, dépendamment de la teneur en sel de votre saucisse.

    
Servir avec du riz.


https://www.youtube.com/watch?v=yHNg4-KkwyY
 

 
    

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MessagePosté le: Sam 27 Mai - 07:11 (2017)    Sujet du message: Publicité

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Cheribibi


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Inscrit le: 20 Nov 2016
Messages: 800
Localisation: LE CMTX

MessagePosté le: Sam 27 Mai - 08:14 (2017)    Sujet du message: Rougail saucisse de l'Île de la Réunion. Répondre en citant

Merci Léo j'aime beaucoup le rougail  Okay

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Ninete
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 25 630
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Sam 27 Mai - 16:10 (2017)    Sujet du message: Rougail saucisse de l'Île de la Réunion. Répondre en citant

Avec des saucisses de Toulouse ça doit être bon aussi, je suppose ?J'essaierai.
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Omphale


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Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 514
Localisation: Ria

MessagePosté le: Sam 27 Mai - 17:53 (2017)    Sujet du message: Rougail saucisse de l'Île de la Réunion. Répondre en citant

c'est très bon en effet et ça doit pouvoir se faire avec des saucisses de Toulouse ou des chipolatas, les saucisses créoles si c'est comme le boudin du même nom ouille ! ça pique !
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Léo


Hors ligne

Inscrit le: 05 Juin 2012
Messages: 8 226
Localisation: Sherbrooke

MessagePosté le: Sam 27 Mai - 21:06 (2017)    Sujet du message: Rougail saucisse de l'Île de la Réunion. Répondre en citant

Merci cheribibi, ninete et Omphale, en tout cas moi j'ai adoré et c'est une recette qui va faire partie de mon catalogue des recettes à répéter.

Pour choisir la saucisse notre jugement peut être tout aussi bon, moi j'ai la chance de demander à un Réunionnais qui travaille depuis deux mois au même endroit que moi.
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:45 (2017)    Sujet du message: Rougail saucisse de l'Île de la Réunion.

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