50's pour toujours Index du Forum

50's pour toujours
Échange d'idées, humour, philatélie, photo, informatique et beaucoup plus.

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue 



 


Date de fondation du forum: 15 avril 2012.
Deux belles recettes de MAI

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    50's pour toujours Index du Forum -> fiftiz pour toujours -> CUISINE, ART DE LA TABLE
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
roberto


Hors ligne

Inscrit le: 21 Déc 2012
Messages: 10 979
Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Ven 5 Mai - 14:36 (2017)    Sujet du message: Deux belles recettes de MAI Répondre en citant

Photos et stylisme © G. Czerw / S. Dupuis – 180°C
































Curry de navets
Un curry de navet… Complètement absurde cette recette mais tout à fait délicieuse et, entre nous soit dit, pas si étonnante que ça puisqu’on peut la consommer facilement en Chine du Sud, mais vraiment très au Sud, alors…









Farandole de navets et sa poitrine alléchante
La poitrine est un morceau très alléchant, tous les nudistes vous le diront. Mais les chefs aussi qui aiment cette pièce généreuse quand ils la traitent avec égards et passion. Les navets accompagneront avec joie cette pièce unique.











Navets glacés au jus comme autrefois
Ah les bonnes vieilles recettes du répertoire classique, c’est quand même autre chose que celles des foodistas XXS qu’on peut voir fleurir un peu partout. Des recettes avec du gras, du jus… Mhhmm…





Kale sauté
Le kale n’est pas un client difficile… Comme on voit, on peut en faire des guacamoles, des galettes, des plats sautés… En fait, on peut en faire à peu près ce qu’on désire à condition de ne pas trop le cuire, situation excessive à partir de laquelle il devient franchement détestable.











Guacamole de chou kale
Cette fois-ci, on aura vraiment tout vu… Du guacamole de chou kale… Et pourquoi pas une bouillabaisse aux saucisses de Francfort aussi ? Consolez-vous en vous disant que cette recette est facile à faire et plutôt saine si l’on oublie, bien sûr, tous les problèmes que pose la culture intensive des avocats au Mexique…







Galettes de chou kale
Croyez les Américains, ou les Étasuniens, pour être plus précis : manger du chou kale… sauve des vies ! Eh oui, rien que ça. En attendant, on va déjà voir si ça se mange…







La soupe repas de haricots secs
Foodistas anti-calories, bloggeuses macrobiotiques, zélateurs du grand Kale, vous qui pénétrez en ces lignes, quittez toute espérance… Car ici, nous sommes chez Gargantua, au pays du faste, du généreux et du trop. Car trop, ce n’est jamais assez.







Hamburger de haricots…
Si la recette de haricots à l’huile de noix semblait d’une simplicité quasi biblique, les amateurs de complexité seront choyés ici. Cuisson des haricots, texture de la farce, maîtrise de la cuisson finale, autant de défis à relever…





Salade de haricots secs à l’huile de noix
Plus simple, moins cher et meilleur, c’est vraiment très difficile. En revanche, aucun effort n’est nécessaire pour faire plus compliqué, onéreux et médiocre.









Céleri-rave et tendrons de veau ensemble et au four
Mhmmm, les tendrons de veau ! Mhmmm le céleri-rave ! Mhmmm les tendrons de veau et les céleris-raves ! Il y a des recettes, comme ça, ou tout, tout, est bon. Il faut s’y faire.







Céleri entier en cocotte à l’orange
Les temps de cuisson de cette recette dépend beaucoup de la taille mais aussi de la maturité du céleri-rave… Sondez-le (les) avec une aiguille pour vous faire une idée claire…





Purée toute simple aux noix et pavot


La purée de céleri est une figure de style tellement classique qu’on s’étouffe rien qu’en lisant la recette. C’est dommage, car elle est délicieuse. Souvent servie avec du gibier, elle tient aussi tête à des mets moins exotiques





Petit salé au tofu fumé et maquereau fumé lui aussi
Et oui, un petit-salé sans viande, c’est possible ! Il faut juste oublier un peu le pauvre porc qui donne tant à la cause et depuis si longtemps pour se tourner vers d’autres animaux moins connus comme le tofu, petite créature blanche et carrée que l’on chasse à l’affût, en Chine.







Le casse dal
Oui, c’est vrai : le dal se prépare avec des lentilles corail ! Et oui, aussi, on y met des tomates ! Et bien pour cette fois, nous ferons entorse à ces deux commandements… Pour les tomates, il suffira d’attendre les mois d’été : un peu de patience, que diable !







Caviar du pauvre
Pour tout dire, cette recette « marche » parfaitement avec les lentilles noires « caviar » ! Mais, avec un peu d’attention, vous la réussirez avec des lentilles vertes. Il faut juste éviter la surcuisson qui les écrase et transforme en purée.







Les champignons soufflés, ça alors !
Une recette à bien essayer avant de la faire devant les invités… De toute façon, dès que vous lirez  « soufflé » dans n’importe quel texte culinaire, vous connaissez la consigne : tous aux abris !





Les timbales datées mais succulentes (enfin, selon les goûts)
Oui, datées et sans doute désuètes aussi puisqu’elles étaient en vogue dans les années 80, vous pensez ! Mais bon… Bien fraîches, elles restent succulentes. Si l’on aime.







Le velouté de champignons vraiment très velouté
Pas cher, assez facile à faire et vraiment délicieux, ce potage sera du meilleur effet quand vous recevrez : tout le monde croira que vous avez ouvert un sachet. Cette erreur grossière vous permettra de remettre l’église au centre du village et vous fâcher avec toute la tablée.









Petit ragoût de pois cassés aux foies de volaille
Une autre manière de présenter les pois cassés qui prennent, ici, un peu la consistance du dal indien…







Gratin cocorico ou presque
Oui, presque, on peut le dire car même si ce gratin est tricolore, peu de chances que ce soient celles de notre glorieux étendard. À moins de trouver des pois cassés bleus… Ou blancs…








Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 5 Mai - 14:36 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Marie-Hélène


Hors ligne

Inscrit le: 14 Juin 2015
Messages: 8 552
Localisation: finistère nord

MessagePosté le: Ven 5 Mai - 14:51 (2017)    Sujet du message: Deux belles recettes de MAI Répondre en citant

Tu es au régime ????Roberto ?

Revenir en haut
roberto


Hors ligne

Inscrit le: 21 Déc 2012
Messages: 10 979
Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Ven 5 Mai - 14:56 (2017)    Sujet du message: Deux belles recettes de MAI Répondre en citant

Marie-Hélène a écrit:
Tu es au régime ????Roberto ?



oui je consomme avec les yeux 


Ce midi un chinois quand même , mais raisonnable .


Revenir en haut
Omphale


Hors ligne

Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 855
Localisation: Ria

MessagePosté le: Ven 5 Mai - 18:32 (2017)    Sujet du message: Deux belles recettes de MAI Répondre en citant

ces recettes sont bien sympas et alléchantes, j'en ai l'eau à la bouche
_________________
"attends d'avoir traversé la rivière avant de dire que le crocodile a une sale gueule" (Joseph Andjou)


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:38 (2017)    Sujet du message: Deux belles recettes de MAI

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    50's pour toujours Index du Forum -> fiftiz pour toujours -> CUISINE, ART DE LA TABLE Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com