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Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes
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Auteur Message
Léo



Inscrit le: 05 Juin 2012
Messages: 8 048

MessagePosté le: Sam 6 Mai - 18:49 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Revue du message précédent :

Il le donne quand même les quantités et la pâte à crêpe devrait être tout aussi liquide.
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MessagePosté le: Sam 6 Mai - 18:49 (2017)    Sujet du message: Publicité

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Omphale


Hors ligne

Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 156
Localisation: Ria

MessagePosté le: Dim 7 Mai - 17:59 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

comme les proportions sont faites au hasard c'est très difficile d'obtenir exactement le même résultat, je parle d'expérience.... mais pas en cuisine. Quand j'étais apprentie préparatrice en pharmacie nous avions des cours pratiques une fois par semaine, nous étions une trentaine d'élèves et il n'y avait qu'une seule balance et un seul trébuchet (petite balance utilisée pour peser de très petites quantités) on faisait trois groupes de dix, un pesait et les autres essayaient d'approcher au plus près la bonne quantité, le résultat dépendait de l'approximation la plus réussie. Rassurez vous on ne manipulait pas des substances toxiques.... et je ne suis pas devenue préparatrice en pharmacie.

En cuisine il m'arrive d'improviser, en pâtisserie je respecte scrupuleusement les proportions par contre il m'arrive de remplacer un ingrédient par un autre, c'est comme ça que j'ai fait un tiramisu à la fine champagne faute d'avoir de l'amaretto, ça n'était pas mauvais sauf que j'avais eu la main un peu lourde sur la fine champagne et que c'est un alcool costaud.

Raymond Oliver était en effet un grand chef cuisinier
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"attends d'avoir traversé la rivière avant de dire que le crocodile a une sale gueule" (Joseph Andjou)


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roberto


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Inscrit le: 21 Déc 2012
Messages: 10 484
Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Dim 7 Mai - 18:05 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Et Catherine LANGEAIS une femme adorable très professionnelle.
Présentation des programmes, séquences du spectateur etc 


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Omphale


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Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 156
Localisation: Ria

MessagePosté le: Mar 9 Mai - 17:51 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

oui c'est vrai, elle avait de la classe et de la tenue
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:25 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes

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