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Date de fondation du forum: 15 avril 2012.
Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes
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Auteur Message
roberto


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Inscrit le: 21 Déc 2012
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Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Jeu 4 Mai - 15:27 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

  Sa recette  Okay  

 
 

 

 

 

 


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MessagePosté le: Jeu 4 Mai - 15:27 (2017)    Sujet du message: Publicité

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Marie-Hélène


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Inscrit le: 14 Juin 2015
Messages: 7 265
Localisation: finistère nord

MessagePosté le: Jeu 4 Mai - 16:47 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Tu en fais pour le quatre heures !!!!!!

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roberto


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Inscrit le: 21 Déc 2012
Messages: 10 370
Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Jeu 4 Mai - 16:54 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Marie-Hélène a écrit:
Tu en fais pour le quatre heures !!!!!!


Tu es en route pour la dégustation ? 


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Omphale


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Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 145
Localisation: Ria

MessagePosté le: Jeu 4 Mai - 18:17 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

purée il ne lésine pas sur l'alcool ! pastis, rhum et bière c'est dingue ! ça ne me viendrait pas à l'esprit mais bon chacun son truc. On dirait qu'il fait ça au pif quand aux proportions, ça surprend.
Je ne parfume jamais la pâte ou jamais toute la pâte par ce que quand je fais des crêpes je les sers en partie salée et en partie sucrée et je mesure tous les ingrédients
_________________
"attends d'avoir traversé la rivière avant de dire que le crocodile a une sale gueule" (Joseph Andjou)


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Ninete
Administrateur

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Inscrit le: 15 Avr 2012
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Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Jeu 4 Mai - 19:30 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Raymond Oliver et Catherine Langeais, que de souvenirs !

1 crêpe et on est complètement torché. Il me rappelle Maïté avec son armagnac.
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La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


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Léo


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Inscrit le: 05 Juin 2012
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Localisation: Sherbrooke

MessagePosté le: Jeu 4 Mai - 19:50 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Je ne crois rien de cela, je ne conçois pas que l'on puisse faire une pâte à crêpe avec une pâte aussi liquide. Shocked
_________________
Bien oui! je suis un perroquet, car tout ce que j'écris, je dis, je pense ou que je fais, m'a été transmis par une autre personne.


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Ninete
Administrateur

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Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 24 573
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Jeu 4 Mai - 20:25 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

moi non plus...
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La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


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Omphale


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Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 145
Localisation: Ria

MessagePosté le: Ven 5 Mai - 18:29 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

ça m'a étonnée aussi, il faut que ça soit fluide mais pas liquide sinon ça ne tient pas à la cuisson, ça ne se fait pas au pifomètre, il faut respecter les proportions sinon la pâte est ratée
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"attends d'avoir traversé la rivière avant de dire que le crocodile a une sale gueule" (Joseph Andjou)


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roberto


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Inscrit le: 21 Déc 2012
Messages: 10 370
Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Ven 5 Mai - 18:35 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Non , non je confirme Oliver n'était pas un "rigolo" mais bien un excellent cuisinier .
Tout ce qu'il faisait à la télé en compagnie de Catherine Langeais était bel et bien réel .
On peut faire d'excellentes crêpes avec cette pâte liquide .


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Marie-Hélène


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Inscrit le: 14 Juin 2015
Messages: 7 265
Localisation: finistère nord

MessagePosté le: Ven 5 Mai - 18:40 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Vous avez vu la quantité d’œufs qu'il met ;Je n'en mets pas autant,mais ça doit expliquer la prise rapide de la crêpe à la cuisson...Elles sont aussi très fines me semble-t-il !

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roberto


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Inscrit le: 21 Déc 2012
Messages: 10 370
Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Ven 5 Mai - 19:00 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Oui on peut en manger 20/30 

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tomy


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Messages: 3 527
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MessagePosté le: Ven 5 Mai - 20:01 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Ninete a écrit:
Raymond Oliver et Catherine Langeais, que de souvenirs !

1 crêpe et on est complètement torché. Il me rappelle Maïté avec son armagnac.
oui ninette je me souvient de
Catherine langeais et Raymond oliver et également de maïte
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préretraité ses cool


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Léo


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Localisation: Sherbrooke

MessagePosté le: Sam 6 Mai - 03:24 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Tu as fait la recette Roberto, si oui quels sont tes impressions?
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roberto


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Inscrit le: 21 Déc 2012
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Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Sam 6 Mai - 05:33 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Léo a écrit:
Tu as fait la recette Roberto, si oui quels sont tes impressions?



Pas exactement car comme ses proportions sont au hasard difficile d'être identiques.


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Léo


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Inscrit le: 05 Juin 2012
Messages: 8 040
Localisation: Sherbrooke

MessagePosté le: Sam 6 Mai - 18:49 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes Répondre en citant

Il le donne quand même les quantités et la pâte à crêpe devrait être tout aussi liquide.
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:15 (2017)    Sujet du message: Raymond Oliver 1954 : la pate à crêpes

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