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VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS

 
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Auteur Message
Ninete
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 25 630
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Lun 20 Mar - 19:21 (2017)    Sujet du message: VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS Répondre en citant

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS  
 
 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
  
  Pour 3 personnes  

 
Ingrédients :   

- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre

 
  
Préparation : 
  
Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.

Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.

Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.  Mixez ou pas selon le goût.

Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  
  

  

_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


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MessagePosté le: Lun 20 Mar - 19:21 (2017)    Sujet du message: Publicité

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roberto


Hors ligne

Inscrit le: 21 Déc 2012
Messages: 10 978
Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Mar 21 Mar - 10:21 (2017)    Sujet du message: VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS Répondre en citant

J'apprécie beaucoup tout ce qui est velouté  Okay

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:46 (2017)    Sujet du message: VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS

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