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Date de fondation du forum: 15 avril 2012.
Mardi Gras

 
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Auteur Message
roberto


Hors ligne

Inscrit le: 21 Déc 2012
Messages: 10 978
Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Mar 28 Fév - 10:41 (2017)    Sujet du message: Mardi Gras Répondre en citant

Mardi Gras : C'est le jour 








Recette de crêpes pour 4 personnes


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Budget : Peu onéreux
Niveau d’exécution : Facile
Mélangez la farine, le sel et le sucre. Fouettez le lait et l’œuf puis incorporez la farine.
Zestez et pressez le citron.
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte à crêpes avec le zeste de citron.
Laissez reposer la pâte à crêpe sucrée pendant 10 minutes. Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée. Réservez-les au chaud.
Lavez les pommes, enlevez les trognons et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, le jus de citron, le sucre en poudre et le Calvados et faites revenir à feu doux pendant 2 minutes.
Répartissez les crêpes et les pommes dans des assiettes à dessert.
Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.


Ingrédients pour les crêpes


1 œuf
200 ml de lait
80 g de farine
40 g de beurre
1 c. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel


Ingrédients pour les pommes


2 pommes
10 g de beurre
20 ml de Calvados
1/2 citron bio
1 c. à soupe de sucre en poudre
Sucre glace pour la décoration


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MessagePosté le: Mar 28 Fév - 10:41 (2017)    Sujet du message: Publicité

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Omphale


Hors ligne

Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9 490
Localisation: Ria

MessagePosté le: Mar 28 Fév - 18:49 (2017)    Sujet du message: Mardi Gras Répondre en citant

je croyais qu'au Mardi Gras on faisait surtout des beignets et que les crêpes c'était à la Chandeleur, comme quoi on peut se tromper (et l'un n'empêche pas l'autre pour les plus gourmands).
_________________
"attends d'avoir traversé la rivière avant de dire que le crocodile a une sale gueule" (Joseph Andjou)


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:32 (2017)    Sujet du message: Mardi Gras

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