50's pour toujours Index du Forum

50's pour toujours
Échange d'idées, humour, philatélie, photo, informatique et beaucoup plus.

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue 



 


Date de fondation du forum: 15 avril 2012.
La bonne brioche

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    50's pour toujours Index du Forum -> fiftiz pour toujours -> CUISINE, ART DE LA TABLE
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Auzelles


Hors ligne

Inscrit le: 31 Oct 2012
Messages: 8 362
Localisation: Entre Crau et Camargue

MessagePosté le: Mer 1 Fév - 10:31 (2017)    Sujet du message: La bonne brioche Répondre en citant

C'est une recette de thermomix mais vous pouvez très bien la faire avec un autre robot :

Brioche moelleuse au thermomix
Une bonne brioche bien moelleuse et très facile à réaliser grâce à mon thermomix...Idéale au goûter ou tout simplement au petit déjeuner... Miam! Je la trouve bien meilleure que celle de la boulangerie...

ingrédients:
160 g de lait
20 g de levure de boulanger fraîche
60 g de sucre
500 g de farine
2 œufs + 1 jaune d'oeuf
100 g de beurre salé

Préparation :
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol du thermomix. Programmer 5 min vitesse 2 à 37 degrés.
Ajouter 2 œufs et la farine, programmer 5 min bol fermé en fonction épi.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, programmer 5 min bol fermé en fonction épi.
Verser la pâte dans un saladier et la laisser monter jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Former 3 pâtons puis les rouler comme 3 mini baguettes.
les tresser, puis les mettre dans un moule à cake.
Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un tout petit peu d'eau.
Saupoudrer de perles de sucre.
Laisser reposer environ 30 minutes. Pendant ce temps préchauffer le four à 200 degrés.
enfourner 10 minutes à 200 degrés, puis 15 min à 160 degrés.
Laisser refroidir, et déguster...
_________________


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mer 1 Fév - 10:31 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Ninete
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 25 566
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Mer 1 Fév - 10:33 (2017)    Sujet du message: La bonne brioche Répondre en citant

Merci Auzelles
_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:33 (2017)    Sujet du message: La bonne brioche

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    50's pour toujours Index du Forum -> fiftiz pour toujours -> CUISINE, ART DE LA TABLE Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com