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Date de fondation du forum: 15 avril 2012.
Ma gâterie du jour
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roberto


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MessagePosté le: Ven 27 Jan - 11:36 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant



Mousse au chocolat et aux fruits de la passion





Recette de Mousse au chocolat et aux fruits de la passion (pour 4 personnes)


Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez le beurre et le jaune d’œuf.
Fouettez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y le sucre sans cesser de fouetter.
Versez-en un tiers dans le chocolat sans cesser de fouetter et versez sur le reste des blancs.
Mélangez et versez cette délicieuse mousse au chocolat dans 4 verres hauts. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Au moment de servir, prélevez la chair des fruits de la passion et répartissez-la dans les verrines.




Ingrédients
100 g de chocolat à dessert
2 fruits de la passion
25 g de sucre
15 g de beurre
1 œuf + 2 blancs




Équipement
Un fouet
4 verres hauts


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MessagePosté le: Ven 27 Jan - 11:36 (2017)    Sujet du message: Publicité

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Ninete
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Inscrit le: 15 Avr 2012
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MessagePosté le: Ven 27 Jan - 12:46 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

C'est bon la mousse au chocolat !!
_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


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roberto


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Inscrit le: 21 Déc 2012
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MessagePosté le: Lun 30 Jan - 10:00 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

Recette des biscuits à la cuillère





Comment faire des biscuits à la cuillère ?
Les biscuits à la cuillère ont été inventés au début du siècle dernier. 
Ces délicieux petits gâteaux moelleux ont été réalisés en mélangeant de la pâte à biscuit à l’aide d’une cuillère en bois, 
c’est pour cette raison que nous l’appelons « le biscuit à la cuillère ».
Recette de Biscuits à la cuillère (pour 6 personnes)
Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez la farine. Séparez les jaunes des blancs d’œufs, dans un bol, battez en neige les blancs en incorporant peu à peu 50 gr de sucre.
Dans un autre bol, fouettez les 8 jaunes d’œufs avec le reste du sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent et moussent.
Incorporez le mélange jaune d’œufs et sucre par petites quantités aux blancs montés en neige, en mélangeant délicatement.
Puis, versez progressivement la farine.
Versez la pâte dans une poche à douille, réalisez des bâtonnets.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez pendant 15 à 18 minutes jusqu’à coloration.
Attendez que les biscuits soient froids avant de les débarrasser.
Vous pouvez saupoudrez de sucre glace à nouveau avant de les servir.


Ingrédients
80 gr de farine
4 œufs entiers
4 jaunes d’œufs
110 gr de sucre semoule
Sucre glace


Équipement
Une poche à douille


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Ninete
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MessagePosté le: Lun 30 Jan - 13:39 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

Je ne savais pas qu'on pouvait les faire soi-même. À essayer.
_________________
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roberto


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MessagePosté le: Sam 4 Fév - 11:04 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

Muffins aux pommes et aux châtaignes







Recette de Muffins aux pommes et aux châtaignes (pour 4 personnes)
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez les pommes, épépinez-les et râpez-les.
Mélangez les deux farines avec la cassonade.
Ajoutez les pommes, le sucre vanillé, la levure et une pincée de sel.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec l’œuf et le lait.
Ajoutez le tout aux farines et mélangez.
Répartissez cette pâte dans des moules à muffins et placez au four pendant 25 minutes.
Laissez les muffins tiédir et démoulez-les. Servez-les tièdes ou froids.
Ingrédients
2 pommes
75 g de farine de châtaignes
75 g de farine de blé
60 g de beurre
50 g de cassonade
1 œuf
15 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
Sel
Équipement
Des moules à muffins


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Ninete
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MessagePosté le: Dim 5 Fév - 19:51 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

Okay
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Léo


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MessagePosté le: Dim 5 Fév - 22:15 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

Crêpes mille trous ou Baghrirs
https://www.youtube.com/watch?v=Rj-AAEA_mFQ
 

_________________
Bien oui! je suis un perroquet, car tout ce que j'écris, je dis, je pense ou que je fais, m'a été transmis par une autre personne.


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roberto


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MessagePosté le: Jeu 9 Fév - 07:46 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

Rochers à la noix de coco





Recette de Rochers à la noix de coco (Pour 4 personnes)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la noix de coco avec les deux sucres.
Fouettez les blancs d’œufs et incorporez-les.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré.
Disposez-y des rochers de pâte avec une cuillère à soupe.
Laissez cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les rochers soient bien dorés.
Laissez-les refroidir avant de les servir.


Ingrédients
225 g de noix de coco râpée
225 g de sucre
15 g de beurre
3 blancs d’œufs
2 sachets de sucre vanillé


Équipement
Un saladier


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Ninete
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MessagePosté le: Jeu 9 Fév - 15:02 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

Intéressantes ces crêpes. 
_________________
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roberto


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MessagePosté le: Dim 12 Fév - 11:24 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant




Comment faire de délicieuses madeleines ?
Les madeleines sont des petits gâteaux qui nous viennent de la Lorraine. Les madeleines sont idéales à déguster pendant le goûter ou dans un moment convivial autour d’une boisson chaude.
Recette des madeleines
Faites fondre le beurre au bain-marie.
A part, mettez le sucre dans un récipient.
Cassez-y les œufs, puis fouettez.
Incorporez-y la farine et la levure mélangée.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez-y le beurre fondu.
Graissez l’intérieur du moule avec du beurre.
Versez la pâte à l’intérieur du moule à l’aide d’une poche.
Laissez cuire les madeleines pendant 12 à 13 minutes environ dans un four à 170°.
Démoulez délicatement les madeleines. Vous pouvez les déguster nature ou les garnir avec de la pâte à tartiner maison.


Ingrédients


100 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre
100 g de farine
6 g de levure
Pâte à tartiner aux noisettes (facultatif)


Équipement


Un moule à madeleines
Un pinceau de cuisine
Une poche (facultatif)


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roberto


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MessagePosté le: Mar 14 Fév - 11:12 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

Cookies au chocolat et au thé noir





Recette de Cookies au chocolat et au thé noir (pour 15 cookies)


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Versez le sucre et le beurre ramolli dans un récipient, mélangez-les à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une pommade lisse.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le thé noir, la farine puis battez à nouveau avec le fouet électrique.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez encore.
Formez des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies pendant 15 minutes puis laissez-les tiédir.


Ingrédients


200 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre roux
2 jaunes d’œufs
60 g de pépites de chocolat noir
5 g de thé noir


Équipement


Un fouet électrique
Une feuille de papier sulfurisé


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roberto


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MessagePosté le: Mer 15 Fév - 09:55 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant






Comment faire des pommes d’amour ?
La pomme d’amour est une confiserie que l’on retrouve généralement dans les fêtes foraines. Cependant, vous pouvez aussi réaliser cette recette gourmande à la maison pour faire plaisir aux enfants et aux amoureux pour la Saint Valentin.
Recette facile des pommes d’amour pour 2 personnes
Lavez les pommes, équeutez-les et séchez-les.
Piquez vos pommes avec vos bâtons en bois.
Placez-les sur du papier absorbant.
A part, faites chauffer le sucre et l’eau dans une casserole sur feu doux afin d’obtenir un caramel.
Ajoutez ensuite le colorant rouge et terminez par le jus de citron.
Faites tremper les pommes dans la préparation et tournez.
Égouttez-les et laissez-les sécher sur du papier sulfurisé.
Dégustez les pommes d’amour froides.


Ingrédients
2 belles pommes
2 c. à soupe d’eau minérale
4 gouttes de colorant rouge alimentaire (à défaut du sirop de grenadine)
Un citron
200 g de sucre


Équipement
2 grands bâtons en bois
Une casserole
Du papier sulfurisé
Du papier absorbant


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tomy


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MessagePosté le: Mer 15 Fév - 10:24 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

Okay Okay Okay
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préretraité ses cool


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Omphale


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Localisation: Ria

MessagePosté le: Mer 15 Fév - 15:46 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant

ça fait un moment que j'ai envie d'essayer de faire des rochers à la noix de coco, j'ai tout ce qu'il faut mais je remets ça aux calendes grecques, merci pour la recette, ça a l'air facile à faire. Les madeleines ça n'a pas l'air compliqué non plus, par contre je n'ai pas de moules adéquats.
_________________
"attends d'avoir traversé la rivière avant de dire que le crocodile a une sale gueule" (Joseph Andjou)


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roberto


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Localisation: Montbéliard-Sochaux

MessagePosté le: Sam 18 Fév - 09:49 (2017)    Sujet du message: Ma gâterie du jour Répondre en citant






Recette de Tarte au chocolat et aux amandes (Pour 4 personnes)


Mélangez le cacao avec la farine et joutez 130 g de beurre, les jaunes d’œufs et le sucre glace.
Ajoutez le lait et mélangez. Formez une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 1h30.
Préchauffez votre four à 200°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-la avec une fourchette.
Recouvrez-la de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Laissez cuire pendant 20 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre.
Portez la crème à ébullition et versez-la dans le chocolat.
Étalez le tout sur la pâte et placez au réfrigérateur pendant 2h30.
Au moment de servir, grillez les amandes à sec dans une poêle et parsemez-en la tarte sucrée.


Ingrédients
400 g de chocolat noir
250 g de farine
180 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
60 g d’amandes effilées
40 g de cacao
2 jaunes d’œufs
40 cl de crème liquide
4 c à soupe de lait


Équipement
Un moule à tarte
Du papier sulfurisé
Des billes de cuisson
Une poêle





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