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Date de fondation du forum: 15 avril 2012.
Par ici la bonne soupe
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roberto


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MessagePosté le: Mar 17 Jan - 17:40 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

Par ce temps de froidure , ce soir rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude.
Et pas n'importe laquelle , pour changer de la traditionnelle soupe aux légumes....
Allez à vos casseroles et fourneaux.....


Recette de soupe au panais







Comment faire une soupe au panais ?


Savourez cette soupe d’antan au panais avec du bon pain de campagne
. Encore une recette réconfortante de nos grands-mères pour se réchauffer le cœur et le corps. 
Les ingrédients : panais, crème fraîche liquide, pousses de radis, bouillon de volaille et pain de campagne.
Recette de grand-mère (pour 4 personnes)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Budget: Peu onéreux
Niveau d’exécution: Facile
Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.
Conservez-en un et coupez-le en rondelles très fines.
Dans une poêle, faites chauffer les rondelles de panais dans de l’huile à feu moyen pendant 10 minutes.
Déposez les rondelles sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.
Dans un faitout, faites cuire les morceaux de panais avec le bouillon de volaille, salez, poivrez et laissez cuire pendant 25 minutes environ.
Une fois la préparation cuite, mixez l’ensemble hors du feu avec un mixeur plongeant, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Versez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez en décoration quelques rondelles de panais et des pousses de radis.
Servez aussitôt avec des tranches de pain de campagne.


Ingrédients


450 g de panais
15 cl de crème fraîche liquide
1 litre de bouillon de volaille
75 g de pousses de radis
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 pain de campagne
Sel et poivre du moulin


Équipement
Une poêle
Du papier absorbant
Un faitout
Un mixeur plongeant
Des assiettes creuses


Et bon appétit ..... 
 









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MessagePosté le: Mar 17 Jan - 17:40 (2017)    Sujet du message: Publicité

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roberto


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MessagePosté le: Mar 7 Fév - 07:44 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant






Recette de la soupe à l’oignon (pour 4 personnes)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Niveau d’exécution: facile
Budget: peu onéreux
Lavez et émincez le persil plat.
Épluchez les oignons.
Prélevez-en la première couche et ciselez le reste.
Dans une poêle bien chaude, déposez le beurre et faites-y suer les oignons pendant dix minutes.
Ajoutez la farine en pluie et le vin blanc puis mélangez. Sortez les couches d’oignons et réservez-les.
Dans une casserole, portez un litre d’eau à ébullition, ajoutez le cube et remuez jusqu’à complète dissolution.
Ajoutez ensuite les oignons, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 30 minutes.
Détaillez la baguette en rondelles.
Déposez quelques morceaux de baguette au fond des ramequins, ajoutez un peu de fromage râpé,
 remplissez les bols de soupe puis ajoutez les morceaux d’oignons réservés.
Posez les morceaux de pain et saupoudrez avec le reste de fromage. Salez et poivrez.
Passez au four sur la fonction grill jusqu’à obtention d’une jolie coloration.
Ajoutez le persil plat et dégustez aussitôt cette délicieuse soupe.


Ingrédients
5 gros oignons
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc (facultatif)
1 litre d’eau
1 cuillère à soupe de farine
150 g de Comté râpé
40 g de beurre salé
Sel
Poivre
Persil plat
1 baguette


Équipement
une poêle
une casserole


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Ninete
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MessagePosté le: Mar 7 Fév - 09:04 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

La soupe à l'oignon, oui, le panais.. bof...
_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


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Marie-Hélène


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MessagePosté le: Mar 7 Fév - 09:37 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

Le panais ????J'en ai vu pour la première fois la semaine dernière dans ma petite surface ! M'a pas tentée !!!! Embarassed

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roberto


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Inscrit le: 21 Déc 2012
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MessagePosté le: Ven 10 Fév - 17:03 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

Tout sur le Brocoli 


 
Le brocoli est le plus incroyable des légumes pour la santé. 
• Il a des propriétés anti cancer.
• Il peut stopper l’arthrose.
• Il améliore la santé du cœur.
• Il entretient la vue.
• Il préserve la mémoire. 
Et ce n’est pas tout. 
 
Certains ont observé qu’il protège contre la radioactivité  
 
Le brocoli est une excellente source de vitamines (par ordre de proportion) : C, K, B2, B9, A, B5, B6, E [2]. 
 
C’est une bonne source de minéraux essentiels : cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore et potassium. 
 
Malgré tout, les chercheurs pensent qu’on ignore encore beaucoup des vertus du brocoli. 


C’est quand la saison du brocoli ?


Bien consommer un légume, c’est savoir quand et comment il est cultivé. 
 
Le brocoli est un légume crucifère qui pousse particulièrement bien en Europe. Il aime le climat doux. 
 
En Espagne et en Italie, il est cultivé d’octobre à avril. L’été, il y fait trop chaud. 
 
En France et en Pologne, il est cultivé de mai à septembre. L’hiver, il y fait bien trop froid.
 
La variété des climats en Europe fait qu’il est disponible tout au long de l’année.


 Mais achetez-le en automne ou en hiver, d’origine France, vous favoriserez une économie locale. 
 
Le brocoli est bourré de vitamines et de minéraux excellents pour la santé. 
 
C’est un légume sympathique. Il ressemble à un arbre miniature. 
 
La France découvrit le brocoli au XVIe siècle. On l’appelait « asperge italienne ».


 Il fut introduit par l’épouse du roi Henri II, Catherine de Médicis – Italienne et gastronome. 
 
Voici 5 raisons d’adorer le brocoli. 


Raison n°1 – Le brocoli est anti cancer


Le brocoli contient dans ses feuilles de nombreuses glucosinolates et une enzyme, la myrosinase.
 En cas d’attaque par une bactérie, la myrosinase transforme les glucosinolates en substances actives comme le sulforaphane, l’indole-3-carbinol, et 
le 3,3-diindolylméthane qui ont une puissante activité antibactérienne et qui tue ainsi l’attaquant. 
Chez l’être humain, la consommation de ces composés à, au contraire, des effets bénéfiques et protecteurs puissants.  
Le sulforaphane est le plus précieux. Il stimule vos enzymes chargées de neutraliser les agents cancérigènes.
 Il a une action antioxydante comme le curcuma. Les chercheurs pensent que le sulforaphane est anti-inflammatoire [3]. 
Pour libérer un maximum de sulforaphane dans votre organisme, vous devez bien mâcher le brocoli, comme le ferait un agresseur sur la plante.
 Cela active la myrosinase dans votre bouche et provoque l’apparition des substances actives. 
La myrosinase est aussi très sensible à la chaleur, c’est pourquoi le brocoli cru est beaucoup plus intéressant pour votre santé que le brocoli cuit.  
Le brocoli permet de réduire le risque de cancers du poumon, de la prostate, des ovaires, du sein (chez la femme ménopausée), des reins, et du cancer colorectal 
 
Que demander de plus ? 
 
Plusieurs études épidémiologiques ont comparé le pouvoir anticancer des crucifères (dont le brocoli) aux autres fruits et légumes.
 Les conclusions indiquent que les crucifères protègent mieux des cancers 
. De plus, consommer 3 à 5 fois des crucifères (comme le brocoli) par semaine réduirait significativement le risque de cancer. 
 
Une autre étude rapporte que la consommation régulière de brocoli peut augmenter les chances de survie face à un cancer de la vessie .


Raison n°2 – Le brocoli combat l’arthrose


Contre l’arthrose, c’est à nouveau le sulforaphane qui intervient.  
Des chercheurs britanniques ont mené une expérience in vitro et in vivo sur des cellules de souris souffrant d’arthrose . 
 
Le sulforaphrane a montré qu’il pouvait bloquer les enzymes qui détruisent le cartilage. 
 
C’est un résultat très prometteur. Des essais cliniques sur les êtres humains sont en cours. 


Raison n°3 – Le brocoli est bon pour votre cœur


Le brocoli contient un flavonoïde puissant, le kaempférol. Selon les études, un apport élevé en kaempférol s’accompagne d’une baisse du risque de maladies cardiovasculaires .  
Notamment lors d’un essai clinique, on a étudié l’impact du brocoli, sur le risque de mortalité par maladies cardiovasculaires . 
Les sujets qui avaient reçu 1 portion de brocoli par semaine, plutôt que 10 portions, présentaient un risque cardiovasculaire plus élevé. 
Manger du brocoli réduit la concentration sanguine en homocystéine. Cela contribue à réduire le risque de maladies du cœur . 


Raison n°4 – Le brocoli préserve la santé des yeux


Le brocoli est riche en antioxydants, tels que la lutéine et la zéaxanthine. Ces antioxydants neutralisent les particules nocives qui s’accumulent dans votre corps à cause de la pollution,
 du stress, et de la mauvaise alimentation. Ils participent à réduire le risque de cancer, et de maladies dégénératives. 
La lutéine et la zéaxanthine sont reconnues comme efficaces pour protéger la rétine, et la macula de l’œil . 
Elles réduisent le risque de cataracte et de dégénérescence maculaire . 
Fait étonnant : la quantité d’antioxydants du brocoli augmente à la cuisson. 


Raison n°5 – Le brocoli entretient la mémoire


Des chercheurs ont suivi des 13 000 femmes âgées pendant 25 ans. Ils surveillaient leur régime et évaluaient leurs capacités cognitives. 
Résultat, les consommatrices des crucifères (comme le brocoli) souffraient moins du déclin cognitif . 
Précaution en cas d’hypothyroïdie
Tous les légumes crucifères, comme le brocoli, sont dits « goitrogènes » (du mot « goître »). 
Cela veut dire qu’en grande quantité, ils peuvent réduire l’absorption d’iode par la thyroïde.  
C’est problématique pour les personnes carencées en iode.
 Ces personnes devraient surveiller leur consommation de crucifères ou augmenter simultanément leur consommation de produits de la mer (riches en iode).  
De nombreux sites internet déconseillent le brocoli en cas de maladie de la thyroïde mais c’est une erreur car si vous prenez un traitement hormonal,
 votre organisme a encore moins besoin d’iode que quelqu’un d’autre. Vous êtes donc en fait les plus aptes à consommer du brocoli et du chou, et à en tirer tous les bénéfices.  
Si vous êtes inquiet malgré tout, sachez qu’une façon simple de limiter votre exposition aux substances goitrogènes consiste à manger votre brocoli le moins cuit possible :
 le brocoli cru n’a presque pas d’effet sur la thyroïde . 


Puis-je manger un brocoli devenu jaune voire vert fluo ?


De façon générale, mangez votre brocoli sans tarder. 
Choisissez-le avec un feuillage bien dense et vert foncé. N’attendez pas plus de 5 jours pour le manger. 
Si vous laissez un brocoli traîner, son feuillage va devenir jaune, vert fluo.  
C’est le signe qu’il fleurit. En effet, le brocoli est cueilli juste avant sa floraison.  
Il reste encore comestible mais son feuillage sera flétri, fragile, et sa tige coriace. 
À ce stade, il aura perdu de ses valeurs nutritives.


Mangez-vous la tige du brocoli ?


Trop peu de personnes mangent la tige du brocoli. C’est vrai qu’elle n’est pas aussi belle et appétissante que son bouquet. 
Mais avez-vous remarqué dernièrement que les magasins ont tendance à nous vendre une tige de plus en plus longue… 
alors que la quantité de feuillage n’augmente pas ? 
 Si vous êtes comme moi, cher lecteur… vous n’aimez pas le gaspillage ! Alors ne jetez plus les tiges de brocoli. 


Voici comment préparer la tige du brocoli


Épluchez la tige du brocoli pour enlever la peau dure. Puis découpez-la en fines rondelles. 5 minutes à la vapeur suffisent pour la cuire. 
Le feuillage du brocoli est plus fort en goût que la tige. Ce n’est pas un inconvénient car ce goût très particulier du feuillage ne se marie pas à tous les plats.  
La tige a un goût moins prononcé, plus discret, plus proche du chou (son cousin). 
Ainsi vous pouvez l’ajouter plus librement à vos préparations courantes : soupes, gratins, etc.


Idée N°1 : Râpez les tiges


Les tiges de brocoli peuvent être râpées crues. Elles conservent bien leur forme d’allumette.  
Vous pouvez ensuite les ajouter à n’importe quelle salade râpée hachée : 
• Carottes râpées
• Betteraves râpées
• Céleri râpé
• Courgette râpée
• Chou rouge haché
• Chou blanc haché
Laissez libre cours à votre imagination… 


Idée N°2 : En purée


Faites cuire les tiges et le bouquet de brocoli à la vapeur. Faites-en une purée puis ajoutez de la feta pour obtenir un goût vraiment relevé.  
Certains servent cette purée avec du quinoa, des pâtes, ou sur un toast – façon bruschetta.
Idée N°4 : En bouillon de légumes, dans une soupe
C’est tout simple. Vous pouvez couper les tiges de brocoli en cubes ou en bâtons.  
Réservez-les pour votre prochain bouillon de légumes, ou votre prochaine soupe. 


Idée N°5 : Poêlées


Hachez finement les tiges de brocoli, elles seront plus tendres dans la bouche.  
Vous pouvez ensuite les ajouter à vos poêlées (ou wok) de légumes, champignons, bœuf, poulet, porc, crevettes… 
Mangez du brocoli cru autant que possible
Cela peut paraître incongru de ne pas cuire le brocoli. 
Mais souvenez-vous que nous sommes la seule espèce animale qui fasse cuire ses aliments.  
Une grande partie des substances tant recherchées dans le brocoli disparaissent à la cuisson.  
Le brocoli cuit ne vous apportera presque pas de sulforaphane, la substance clé du brocoli.  
Heureusement, la plupart des vitamines du brocoli résistent à la cuisson et à la congélation.  
Si vous devez absolument cuire votre brocoli, faites-le cuire au minimum, al dente. 
 
Voici des idées pour consommer le brocoli cru : 


Brocoli cru : multipliez par 50 les effets du brocoli
Un bon moyen de faire une cure de brocoli consiste à en boire sous forme de jus, ou smoothie.  
Mais ne vous jetez pas dessus tout de suite !  
J’ai quelques conseils précieux à vous donner. Autrement vous allez rapidement vous retrouver avec un jus imbuvable… que vous allez vouloir jeter.  
Le jus de brocoli a un goût très amer, râpeux, et sans aucune douceur. De plus, il n’est pas facile d’obtenir un jus homogène. 
Si vous tenez à l’onctuosité et que vous ne possédez pas d’extracteur de jus, vous devez utiliser un mixer très puissant.  
Je vous conseille de le mélanger à des fruits sucrés et goûtus, comme la banane. Elle adoucit l’amertume du brocoli.
 La banane donne aussi une texture onctueuse au jus – même si votre mixer est de puissance moyenne.  
Si vous utilisez un mixer/blender, comptez une banane par poignée de brocoli (bouquet et tige).
 Pour lier, ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.  
Le brocoli peut aussi être utilisé dans un extracteur de jus. 
Enfin, ajoutez une cuillère à soupe d’huile de lin ou de colza vierge à votre jus, la présence de matières grasses multiple jusqu’à 50 fois l’absorption
 des antioxydants comme la lutéine ou la zéaxanthine [25]. 


Salade délicieuse au brocoli cru (très simple)


Lavez puis coupez le brocoli en lamelles fines (1 cm au maximum). Cela permet d’attendrir le brocoli sans cuisson.  
Faites revenir des lardons avec des champignons.  
Pour la sauce, mélangez huile d’olive et vinaigre de cidre. Salez, poivrez.  
Mélangez le tout avec quelques noix de Grenoble. 
 
Régalez-vous ! 
 
Vous serez surpris, car c’est très facile à mâcher. 
Les pousses de brocoli
Vous pouvez cultiver des pousses de brocoli chez vous. Les pousses de brocoli ressemblent beaucoup à du cresson.  
Elles n’ont pas un goût très prononcé, donc vous pouvez facilement les ajouter crues dans une salade. 
Les pousses de brocoli contiennent aussi les nutriments tant recherchés dans le brocoli. 


Complément alimentaire de brocoli cru


Pour profiter au maximum des vertus du brocoli, vous devez envisager une cure sérieuse.  
Le problème est qu’il n’est pas toujours facile de se procurer du brocoli frais et de qualité chaque jour.
 Ensuite, vous devez en manger de grandes quantités. Ceci peut être pénible à long terme.  
C’est pourquoi il peut être judicieux de faire une cure de brocolis en poudre, en plus de l’alimentation.  
Super Smart propose un complément Brocoli bien dosé en sulforaphane. 
Chaque gélule de ce complément contient l’équivalent de 750 g de brocoli cru.
 Vous pouvez en prendre jusqu’à 2 par jour – soit 1,5 Kg de brocoli. 
 
Il sera plus efficace pour une cure de long terme. 
 


 
Eric Müller 
 













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Omphale


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MessagePosté le: Ven 10 Fév - 19:09 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

j'ai mangé du panais, j'en avais mis dans un pot au feu, ça n'est pas mauvais mais je ne me lèverai pas la nuit pour en manger. La soupe à l'oignon faite dans les règles de l'art c'est vraiment délicieux, quant aux brocolis je ne suis pas fan même si c'est un légume bon pour la santé
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Ninete
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MessagePosté le: Ven 10 Fév - 19:49 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

Comme chez mon fermier il y a des choux de bruxelles, je vais en mettre en conserve la semaine prochaine. J'aime bien les brocolis, le chou romanesco, le chou fleur, la soupe aux choux....
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roberto


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MessagePosté le: Sam 11 Fév - 08:54 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant



Pilons de poulet aux pommes





Recette de pilons de poulet aux pommes (pour 4 personnes)
Pelez et émincez les échalotes.
Lavez et ciselez la sauge. Salez et poivrez les pilons.
Faites-les dorer à la poêle dans l’huile pendant 15 minutes avec les échalotes.
Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes.
Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en rondelles épaisses.
Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre. Ajoutez la sauge.
Servez le poulet avec les pommes.
Ingrédients
8 pilons de poulet
4 pommes
3 échalotes
2 brins de sauge
20 olives noires
30 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre











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MessagePosté le: Sam 11 Fév - 18:20 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

je ne suis pas fan de sucré salé mais la recette est facile à faire et pas coûteuse ce qui est un plus.
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MessagePosté le: Dim 12 Fév - 11:26 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

MATJESILL AUX ŒUFS ET OIGNON ROUGE 

 

 
 

 

 
4 filets de hareng Matjes, 4 œufs durs, 1 oignon rouge haché, 4 pommes de terre cuites à l’eau coupées en deux, 100 g de beurre. 

 
Écaler les œufs durs et séparer les blancs des jaunes. Hacher séparément. 
 Couper les harengs en morceaux et les dresser en travers d’une assiette, en les espaçant un peu.  
Répartir les jaunes d’œufs, l’oignon rouge et les blancs d’œufs entre les morceaux de hareng. 
 Déposer un morceau de pomme de terre cuite à chaque extrémité. 
 Dans une poêle, préparer un beurre noisette, à feu moyen, et verser avec une cuillère sur le hareng, l’oignon, l’œuf et la pomme de terre. 
 Bien monter la température du beurre noisette pour que le hareng soit légèrement tiède au moment de le servir. 
 Décorer avec quelques brins d’aneth. 

 


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roberto


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MessagePosté le: Lun 13 Fév - 11:24 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

Mille-feuilles de St Jacques, aux poireaux et tuiles au Parmesan











Recette de Mille-feuilles de St Jacques, aux poireaux et tuiles au Parmesan
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement le parmesan au robot en le coupant en cubes au préalable.
Sur une plaque anti adhésive, étalez-en une fine couche en formant une tuile de 10 cm de diamètre.
Façonnez 12 tuiles puis enfournez pendant environ 10 minutes en surveillant qu’elles ne colorent pas.
Émincez finement le poireau et lavez-le soigneusement.
Laissez-le étuver pendant 10 minutes avec le beurre, le safran et du sel fin. Maintenez-le au chaud à couvert.
Détaillez les noix de St Jacques en deux dans le sens de l’épaisseur.
Mettez-les à chauffer une poêle anti adhésive avec l’huile d’olive.
Salez et laissez dorer pendant 2 minutes de chaque coté en maintenant le feu vif.
Montez les mille-feuilles, déposez sur chaque assiette de service une tuile de Parmesan puis ajoutez une cuillère à soupe de poireaux et 3 noix coupées.
Renouvelez l’opération une fois en terminant par une tuile et un brin de persil plat.


Ingrédients
12 noix de St Jacques
1 cl d’huile d’olive
400 g de poireaux
150 g de Parmesan entier
20 g de beurre
8 pistils de safran
Sel fin
Persil plat


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roberto


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MessagePosté le: Jeu 16 Fév - 10:16 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

Cocotte de légumes anciens glacés au miel et cailles rôties









Recette de Grand-mère
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 à 20 min – Temps de cuisson : 20 à 30 min
Préchauffer le four à 200°C.
Peler tous les légumes et les tailler en rondelles ou en bâtonnets, puis citronner les topinambours pour qu’ils ne noircissent pas. Déposer les légumes dans une cocotte (ou une grande sauteuse) et les couvrir d’eau.
Ajouter le beurre et le miel. Saler, poivrer.
Découper une feuille de papier sulfurisé à la taille de la cocotte et pratiquer un petit trou au centre 
(afin de maintenir un bon taux d’humidité sans bloquer complètement la sortie de la vapeur d’eau, pour assurer une cuisson harmonieuse). 
Laisser cuire à feu doux environ 15 min.
Pendant ce temps, baisser la température du four à 180°C.
Tailler le citron restant en quartiers et les gousses d’ail en deux. Farcir chaque caille d’un quartier de citron et d’une demi-gousse d’ail.
Arroser d’un trait d’huile d’olive. Poudrer d’un voile de paprika (ou de piment doux). Saler, poivrer. 
Déposer les cailles dans un plat à gratin puis les faire rôtir au four 25 à 30 min.
Servir les légumes glacés avec les cailles rôties dès la sortie du four.
Ingrédients
2 panais
4 topinambours
3 carottes de couleur (violette, jaune et/ou blanche)
1 gros oignon
2 citrons
3 c à s de miel
30 g de beurre
4 cailles
2 gousses d’ail
1 c à c de paprika (ou piment doux)
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Équipement
Une cocotte (ou une grande sauteuse)
Un four


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roberto


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MessagePosté le: Mar 21 Fév - 08:22 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

Wok d'onglet de veau flambé au Calvados







Wok d'onglet de veau flambé au Calvados


• Préparation : 40 min
• Cuisson : 01 h
• Difficulté : Moyen
• Par Flora Mikula
• Spécialité : Cuisine du terroir


Ingrédients 


 pour 4 personnes


• 400 g d’onglet de veau (épluchés par le boucher)
• Un bouquet de carottes fanes
• Un bouquet de navets fanes
• Un bouquet d’oignons fanes
• Une barquette de mini épis de maïs (en bocaux)
• Un bouquet de coriandre fraîche
• 150 g de pleurotes
• 15 cl de Calvados
• 1⁄4 de litre de fond de veau
• 2 gousses d’ail hachées
• 30 g d’amandes effilées grillées et pistaches


Recette


Eplucher tous les légumes en gardant un bout de fanes pour chaque légume.
 Effeuiller la coriandre fraîche. 
Blanchir à l’eau bouillante salée tous les légumes par catégorie. Les garder très croquants. 
Emincer les onglets en lamelles de 2 cm d’épaisseur environ.
 Emincer les pleurotes. 
Dans le wok, faire saisir à l’huile d’olive fumante les onglets. Flamber au Calvados. 
Ajouter l’ail haché, les mini légumes et les pleurotes.
 Continuer à faire sauter en ajoutant le fond de veau. 
Laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse autour de la viande et des légumes. 
En fin de cuisson, ajouter la coriandre effeuillée et dresser en assiette creuse.
Saupoudrer d’amandes effilées grillées et de pistaches.


Une recette de la chef Flora Mikula.













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Omphale


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MessagePosté le: Mar 21 Fév - 18:48 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

c'est carrément gastronomique là
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MessagePosté le: Mar 21 Fév - 19:49 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe Répondre en citant

Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:12 (2017)    Sujet du message: Par ici la bonne soupe

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