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ROSCO DE REYES - Gâteau des rois espagnol

 
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Ninete
Administrateur

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Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 25 608
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Sam 7 Jan - 10:36 (2017)    Sujet du message: ROSCO DE REYES - Gâteau des rois espagnol Répondre en citant

ROSCO DE REYES    

   
Préparation :     
  La veille : 1 h 30 ou 3 h 30 mn    
  Le jour : 4 h 30 
   
Ingrédients :  
  
700 g de farine spéciale pain    
  25 g de levure de boulanger fraîche    
  260 g de lait    
  150 g de sucre    
  100 g de beurre    
  2 œufs    
  7 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger    
  Zestes d'orange et de citron    
  Cannelle    
  Pincée de sel    
 
  
Pour décorer :    
  Fruits confits    
  Amandes effilées    
  un œuf battu    
  sucre + eau    
 
  
Préparation :    
 
  
Préparer le levain :     
    
Mettre 150g farine dans un bol et émietter 4 g de levure fraîche. Mélanger et ajouter petit à petit 80 g de lait. Bien mélanger avec la main et travailler la pâte 10 mn avec la paume de la main.    
 
  
Mettre un peu de farine au fond d'un bol, y déposer la boule de pâte et fermer avec un film. Laisser reposer 3 h à température ambiante ou une heure puis la nuit au frigo si on veut le faire le lendemain.    
 
  
Le lendemain :     
    
Infuser lentement le reste de lait (180 g) avec les zestes d'orange, de citron et la cannelle. Sortir la pâte du frigo. Mettre le reste de farine 550 g dans un bol. Couper la pâte en petits morceaux sur la farine et émietter le reste de levure (21 g).    
 
  
Bien pétrir pour bien intégrer tous les éléments . Ajouter une pincée de sel. Bien pétrir. Ajouter le sucre (150 g), bien mélanger à la main. Ajouter les deux œufs et bien mélanger toujours à la main.    
 
  
Ajouter les 7 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger, puis le lait petit à petit. Ne pas rajouter de farine.    
 
  
Pétrir environ 15 mn pour avoir un mélange homogène.    
 
  
Ajouter le beurre à température ambiante en le mettant morceau par morceau sur la pâte, puis bien intégrer le beurre en pétrissant. Même si ça colle un peu, ce n'est pas grave.    
 
  
Mettre la boule dans un bol avec un peu de farine au fond, couvrir avec un film et laisser reposer 2 h à température ambiante.    
 
  
Au bout de deux heures, elle a gonflé. La vider de son air, faire une boule et la laisser reposer 10 mn sous un torchon. 
   
Reprendre la boule ; faire un trou au milieu avec deux doigts et étirer pour faire une couronne régulière. La déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. L'étirer un petit peu et mettre la fève en dessous. 
   
Battre l’œuf et badigeonner toute la couronne uniformément.    

  
Laisser reposer 1 h 30 dans le four non allumé. Elle va gonfler. La badigeonner une nouvelle fois avec l’œuf battu.
   
Décorer avec les fruits confits et les amandes effilées. Mouiller du sucre en poudre avec un peu d'eau pour faire des grains. Les répartir sur le dessus du gâteau. 
   
Mettre au four à 180°, en bas pendant 15 à 20 mn.


   

_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


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MessagePosté le: Sam 7 Jan - 10:36 (2017)    Sujet du message: Publicité

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Marie-Hélène


En ligne

Inscrit le: 14 Juin 2015
Messages: 8 431
Localisation: finistère nord

MessagePosté le: Mar 10 Jan - 14:15 (2017)    Sujet du message: ROSCO DE REYES - Gâteau des rois espagnol Répondre en citant

En somme c'est un genre de brioche en couronne .

C'était bon ????????


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Ninete
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 25 608
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Mar 10 Jan - 17:30 (2017)    Sujet du message: ROSCO DE REYES - Gâteau des rois espagnol Répondre en citant

Très bon, tout le monde a apprécié à mon cours d'espagnol. C'est un peu le gâteau des Rois que je mangeais à Toulouse quand j'étais jeune. Il n'y avait pas de galette à la Frangipane. J'ai découvert la galette en arrivant dans le Pas de Calais.
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:29 (2017)    Sujet du message: ROSCO DE REYES - Gâteau des rois espagnol

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