50's pour toujours Index du Forum

50's pour toujours
Échange d'idées, humour, philatélie, photo, informatique et beaucoup plus.

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue 



 


Date de fondation du forum: 15 avril 2012.
FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    50's pour toujours Index du Forum -> fiftiz pour toujours -> CUISINE, ART DE LA TABLE
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Ninete
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 21 674
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Dim 9 Oct - 20:02 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE Répondre en citant

FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE  
 
 
  
Pour 4 personnes
 
Préparation : 20 mn
 
Cuisson : 55 mn  
 
 
Ingrédients :  
 
 
1 lapin d'environ 1,5 kg coupé en morceaux  
  4 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon  
  2 gousses d'ail  
  20 oignons grelots (moi je mets 2 petits oignons normaux)  
  1 bouquet garni  
  1 jaune d’œuf  
  15 cl de bourgogne blanc (moi je mets du Muscadet)  
  200 g de crème fraîche  
  45 g de beurre  
  1 cuillerée à soupe d'huile  
  Sel, poivre  
 
 
Préparation :
 
  
Réservez le foie du lapin et faites dorer les morceaux dans une cocotte avec l'huile et 30 g de beurre. Retirez-les et déglacez avec le vin.
 
  
Ajoutez les oignons, l'ail écrasé et le bouquet garni, mélangez. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 45 mn.  
 
 
Mélangez la crème fraîche et la moutarde et ajoutez lez au lapin 10 mn avant la fin.  
 
 
Faites revenir rapidement le foie à la poêle dans le reste de beurre. Écrasez-le et mélangez le au jaune d’œuf. Incorporez-le aussitôt dans la sauce du lapin, mélangez sans laisser bouillir.  
 
 
Servir bien chaud avec des tagliatelles fraîches ou, plus original, des châtaignes.  
  

  
  

  
  

  
  

  

_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 9 Oct - 20:02 (2016)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Léo


En ligne

Inscrit le: 05 Juin 2012
Messages: 7 603
Localisation: Sherbrooke

MessagePosté le: Lun 10 Oct - 03:45 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE Répondre en citant

 
Citation:

Réservez le foie du lapin et faites dorer les morceaux dans une cocotte avec l'huile et 30 g de beurre. Retirez-les et déglacez avec le vin.


Quand tu dis "faites dorer les morceaux dans une cocotte avec l'huile et 30 g de beurre..."

C'est les morceaux de lapin que l'ont fait dorer et si dans lapin sont foie n'est pas là, qu'est-ce que je fais?

Et la cocotte est-ce une cocotte minute ou simplement un chaudron ou un creuset avec un couvercle?
_________________
Bien oui! je suis un perroquet, car tout ce que j'écris, je dis, je pense ou que je fais, je l'ai copié d'une autre.


Revenir en haut
Ninete
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 21 674
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Lun 10 Oct - 08:47 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE Répondre en citant

Ce sont les morceaux de lapin que l'on fait dorer et une cocotte c'est ça



Si tu n'as pas le foie, tu fais sans le foie.
 

_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


Revenir en haut
saintluc
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 53 209
Localisation: Longitude : 1°35',29 E Latitude : 50°29',43 N

MessagePosté le: Lun 10 Oct - 08:51 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE Répondre en citant

C'est très bon Léo.
Et surtout ne pas le faire avec de la moutarde anglaise mais française et forte Okay
_________________


Revenir en haut
Léo


En ligne

Inscrit le: 05 Juin 2012
Messages: 7 603
Localisation: Sherbrooke

MessagePosté le: Lun 10 Oct - 17:51 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE Répondre en citant

Merci bien je vais essayer cette recette et je viens de la mettre dans mes recettes.
_________________
Bien oui! je suis un perroquet, car tout ce que j'écris, je dis, je pense ou que je fais, je l'ai copié d'une autre.


Revenir en haut
Ninete
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 21 674
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Lun 10 Oct - 19:22 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE Répondre en citant

Tu me diras si tu l'as trouvé bonne.
_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


Revenir en haut
Anticum


Hors ligne

Inscrit le: 22 Avr 2012
Messages: 8 097
Localisation: var

MessagePosté le: Mar 11 Oct - 17:06 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE Répondre en citant

Si ton lapin n'a pas de foie,c'est sois qu'on te l'a piqué parce que c'est bon le foie de lapin a la poêle avec un peu d'ail hachée et déglacé au vinaigre de vin,ou...il ètait tellement cyrosé qu'ils l'ont jeté!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Non je galège mais c'est vrai que quand ils le vendent des foies de lapin,faut bien qu'ils les prennent quelque part..
_________________
Je n'ai peut-être rien a dire,mais je le dis,pas comme d'autres.


Revenir en haut
krisrose


Hors ligne

Inscrit le: 05 Aoû 2015
Messages: 5 281
Localisation: vosges

MessagePosté le: Mar 11 Oct - 18:16 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE Répondre en citant

moi le foie de lapin c'était mon régal un peu grillée que je dégustais pendant que je cuisinais le reste c'était une habitude qu'avait ma mémé quand j'étais enfant j'ai toujours continué à le faire en pensant à elle c'était une super cuisinière
_________________
la quête de notre vie est le bonheur alors saisissons le chaque fois que nous le pouvons


Revenir en haut
krisrose


Hors ligne

Inscrit le: 05 Aoû 2015
Messages: 5 281
Localisation: vosges

MessagePosté le: Mar 11 Oct - 18:18 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE Répondre en citant

avec le lapin je faisais des nouilles maison elles sont tellement meilleures que les achetées
_________________
la quête de notre vie est le bonheur alors saisissons le chaque fois que nous le pouvons


Revenir en haut
Léo


En ligne

Inscrit le: 05 Juin 2012
Messages: 7 603
Localisation: Sherbrooke

MessagePosté le: Mar 11 Oct - 18:31 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE Répondre en citant

Ninete a écrit:
Tu me diras si tu l'as trouvé bonne.


Promis. Okay
_________________
Bien oui! je suis un perroquet, car tout ce que j'écris, je dis, je pense ou que je fais, je l'ai copié d'une autre.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:40 (2016)    Sujet du message: FRICASSÉE DE LAPIN À LA MOUTARDE

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    50's pour toujours Index du Forum -> fiftiz pour toujours -> CUISINE, ART DE LA TABLE Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com