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COOKIES À L'ANCIENNE

 
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Ninete
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Inscrit le: 15 Avr 2012
Messages: 32 293
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Féminin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Ven 9 Fév - 16:20 (2018)    Sujet du message: COOKIES À L'ANCIENNE Répondre en citant

COOKIES À L'ANCIENNE
 


Ingrédients  pour une trentaine de cookies :
  • 190 g de beurre
  • 1 œuf
  • 280 g de farine
  • 200 g de sucre (1/2 sucre blanc + 1/2 cassonade)
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • 100 g de raisins secs
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 90 g de noix de pecan) grossièrement concassées
  • 4 g de cannelle en poudre
  • 1 cc rase de bicarbonate alimentaire
  • une pincée de sel

Préparation :


Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde (ou laissez-le suffisamment longtemps à température ambiante) et fouettez-le vigoureusement avec le sucre. Puis ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.
Dans un second cul de poule, mélangez tous les ingrédients secs (farine, bicarbonate alimentaire, sel, vanille, raisins, noix, flocons d’avoine, cannelle), mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients se mêlent entre eux.
Intégrez en plusieurs fois les ingrédients secs du second cul de poule au premier et mélangez à l’aide d’une cuillère.
Une fois l’appareil à cookie prêt, faites-le reposer au frais pendant une bonne heure.
Au bout d’une heure, sortez l’appareil à cookie du frigo.
Préchauffez votre four à 160 °C
Formez des petites boules de la taille d’une balle de ping-pong et posez-les sur une plaque à pâtisserie. Pensez à bien espacer les cookies (disposez-les en quinconce) ils vont s’étaler à la cuisson.
Enfournez pour 10 minutes. Surveillez la cuisson, à la sortie du four vos cookies doivent être encore mou au toucher. Patientez quelques minutes le temps qu’ils dégonflent (ils vont se craqueler, miam !) et que la surface se durcisse un petit peu.
Placez-les sur une grille, manipulez-les avec précaution ils sont fragiles car encore chaud, pour cela j’utilise une spatule plate. Les faire refroidir sur une grille va leur permettre de croustiller à l’extérieur tout en restant moelleux à cœur.


Astuce : plutôt que de risquer de rater une fournée entière avec une éventuelle surcuisson, enfournez un premier biscuit qui vous servira de testeur. Vous pourrez adapter le temps de cuisson en fonction de la cuisson de ce premier biscuit.
Conservation
Vous pouvez conserver vos cookies 8 jours dans une boite en fer mais non hermétique pour qu’ils gardent leur croustillant.
Astuce pour gourmands impatients
Vous souhaitez pouvoir avoir des cookies tous chauds sortant du four n’importe quand ? Congelez la pâte crue !
Deux options :
  • congelez la pâte à cookies crues en boules, alignées sur un plateau par exemple. Une fois congelées, vous les placez dans un sac congélation pour qu’elles prennent moins de place. Lorsque vous avez une petite envie de cookies, placez les boules de pâte directement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans décongélation préalable. Ajoutez néanmoins 2 à 3 minutes de cuisson en plus, pour palier le temps de décongélation.
  • congelez la pâte à cookies crues en boudin, enveloppée dans du film alimentaire (prenez soin de bien l’envelopper pour protéger la pâte). Lorsque vous avez une petite envie de cookies, sortez votre boudin, et découpez des tranches de pâte crue. Placez les tranches de pâte directement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans décongélation préalable. Ajoutez néanmoins 2 à 3 minutes de cuisson en plus, pour palier le temps de décongélation.

La pâte à cookies crue se garde 8 à 10 semaines au congélateur.
_________________
La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.


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Omphale


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Inscrit le: 17 Juil 2012
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Localisation: Ria
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MessagePosté le: Mar 13 Fév - 14:55 (2018)    Sujet du message: COOKIES À L'ANCIENNE Répondre en citant

merci pour la recette, Ninete, j'aime bien les cookies, je n'ai jamais essayé d'en faire, ça n'a pas l'air très compliqué.
_________________
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pnl123


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MessagePosté le: Jeu 15 Fév - 10:50 (2018)    Sujet du message: COOKIES À L'ANCIENNE Répondre en citant

merci pour la recette  Confused

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Ninete
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Inscrit le: 15 Avr 2012
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Localisation: PAS DE CALAIS
Féminin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Jeu 15 Fév - 10:59 (2018)    Sujet du message: COOKIES À L'ANCIENNE Répondre en citant

Bonjour pnl, ce serait bien que tu passes par la case présentation, c'est ce qui se fait sur les forums. Merci d'y penser.
_________________
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pnl123


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Messages: 2
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MessagePosté le: Sam 3 Mar - 16:53 (2018)    Sujet du message: COOKIES À L'ANCIENNE Répondre en citant

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:08 (2018)    Sujet du message: COOKIES À L'ANCIENNE

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